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Spumante Metodo Classico

Spumante Metodo Classico

Designazione

Vino Spumante di qualità.

Collocazione vigneti

Collina

Vendemmia

Manuale in cassetta

Epoca

Da inizio a metà settembre

Vinificazione

Breve macerazione delle uve per estrazione del colore e delle sfumature del Nebbiolo. Pressatura soffice e sosta per illimpidimento.
Fermentazione a temperatura controllata a 16° C.
Affinamento minimo di 12 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica 12%.

Profilo sensoriale

Colore rosa tenue con riflessi albicocca, perlage fine e persistente, esprime note fruttate di lampone con sentori piacevoli di lievito cui segue una suggestiva speziatura tipica del nebbiolo coltivato a Carema ed in zone limitrofe.
Al gusto è secco, pieno, armonico con una interessante nota di lievito e una freschezza notevole che garantisce durata nel tempo. Va servito a temperatura di 12°C.

Abbinamenti gastronomici

Indicato come aperitivo, ma anche in conclusione ai pasti con crostate, biscotti e dolci secchi. Ben si abbina ad un tutto pasto soprattutto con piatti di mare elaborati.